Sabtu, 15 Mei 2010

Resep Donat 1/2 kg

Bahan:
1/2 kg Tepung Terigu
1 ons gula pasir
1/2 ons mentega
2 kuning telur
1 sdt fermipan
1/2 sdt garam
90 cc air

Cara membuat:
1.Gula,tepung,fermipan,campur jadi satu.
2.Tambahkan kuning telur+air. Uleni sampai rata.
3.Tambahkan mentega+garam. Uleni sampai rata hingga adonan kalis.
4.Istirahatkan adonan lebih kurang 2 jam hingga adonan mengembang(tutupi dengan serbet)
5.Kempiskan adonan, buat bulatan2 & dilobangi tengahnya sampai adonan habis.
6.Istirahatkan lagi adonan lebih kurang 1/2 jam.
7.Kemudian goreng donat hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
8.Hias donat sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pura Besakih

Pura Besakih
Sangat Indah di Bali dan Penuh Budayanya